【主题教育】“党心连我心,药香系平安”——城规、中药专业学生党支部开展中药文化特色活动
发布时间:2023-06-19 发布者: 浏览次数:

中药文化是中华优秀传统文化的瑰宝。习近平总书记在文化传承发展座谈会上强调,“中国文化源远流长,中华文明博大精深。只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。”为此,在端午来临之际,生物环境学院城规、中药专业学生党支部开展了“党心连我心,药香系平安”2023年中药文化特色主题教育活动。

活动现场,同学们一起学习中药知识,制作中药香囊,完成投壶挑战。从填充中药,到穿针引线,再到缝合布料,同学们相互学习,相互指导,配合默契,完成一个个精美的香囊,在悠悠药香中,感受到中华传统文化的魅力。

活动结束后,同学们脸上都洋溢着喜悦的笑容。“通过这次特色主题教育活动,我感受到了中药文化的深厚底蕴以及浓厚的节日氛围,作为中药学专业的学生一定会好好学习课堂知识,担负起传播中药文化的责任。”活动参与者傅艳说到。

接下去,生物环境学院城规、中药专业学生党支部将继续创新主题教育活动方式方法,丰富活动内容,夯实主题教育实效性,推动主题教育走深走实,进一步提升学生党员的凝聚力,增强弘扬中华优秀传统文化的历史使命感。

(拟稿:生物环境学院 傅艳 拍摄:毛逸铭 赵天乐)