【主题教育】生物环境学院环工、食品专业学生党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》集中理论学习会
发布时间:2023-05-30 发布者: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,5月29日晚,生物环境学院环工、食品专业学生党支部在理工2213召开《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》集中理论学习会。会议由党支部书记朱书琴主持,支部全体党员参加学习。

朱书琴向支部同志认真传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的重要内容,带领全体党员认真学习、领悟相关理论,强调要深刻领会主题教育的政治引领意义、理论武装意义、实践推动意义、使命感召意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

参会党员读摘编、悟原理,依次分享近期的学习体会,随后支部同志之间又以自由发言、集中交流等形式,深入学习、领悟《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》内容。学习氛围严肃认真,学习研讨气氛热烈。全体党员在学习、感悟和交流中,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求的认识。支部党员纷纷表示,要在接下来的学习生活中,继续保持积极主动的学习态度,在实践中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做好先锋模范带头作用。

下一步,支部将继续强化政治引领作用,创新支部活动形式,加强与团支部的联系,发挥党员的模范带头作用,以党建带团建,形成常态化、有深度的学习氛围。坚持扎实贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,引导全体党员在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效,夯实干事创业思想根基。

(生物环境学院 黄奕豪)