【主题教育】生物环境学院召开2023届毕业生班委会
发布时间:2023-05-12 发布者: 浏览次数:

为全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强毕业年级管理,推进2023届毕业生相关工作,5月10日下午,生物环境学院在理工3502召开了2023届环工、食品专业学生班委会。会议由毕业班辅导员朱书琴主持,环工、食品专业各班级班干部参会。

会上,各班班长汇报了班级同学专业学习、考证考级、出国考研、实习实践等情况以及就业过程中存在的困难。

辅导员朱书琴部署了近期的就业工作,详细说明了与毕业有关的相关情况和具体时间安排,提醒大家关注就业招聘宣讲会及招聘会的相关信息。

并结合实际,对班干部提出了四点希望与要求,一是希望班干部能提高认识,特别是党员的班干部,要以深入开展主题教育为契机,准确把握国家、学校对于就业工作高度重视的政治意义,认识就业对于助力企业发展、助推社会经济发展的重要意义。大家要重视“早就业,应就业”的重要性,杜绝“慢就业”的思想,并将学习的经验成果辐射至全班同学,形成统一思想;二是希望班干部能提高能力,尽早尽快融合社会就业的主旋律,既要组织全班同学做好等级考试的复习应考工作,又要做好班级就业联络人的工作职责,推动全班就业;三是希望班干部提高效率,把握时间节点,积极配合完成毕业前的各项工作,同时要主动的与辅导员、班主任及论文指导教师交流沟通,做到下情上传;四是希望班干部提高自我防范意识,充分重视安全问题,比如交通安全、饮食聚餐安全、警惕春季传染病等。

此次2023届毕业生主要学生干部会议,为学生就业提供了新的思路,也为应届毕业生指明了前行的方向。同时,希望每位毕业生能从此次会议中获得一些启发,并在步入社会后获得一个心仪的职位。

(生物环境学院 周珂)