践行二十大,奋进新征程︱环工、食品专业学生党支部开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2023-04-28 发布者: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,回顾红色历史,展望美好未来,4月26日下午,生物环境学院环工、食品专业学生党支部组织党员、积极分子参观“伟大精神铸就伟大时代—中国共产党伟大建党精神专题展”及中共绍兴历史展陈中共绍兴历史展陈。

首先参观“伟大精神铸就伟大时代—中国共产党伟大建党精神专题展”。每到一处,大家认真驻足观看,沿着中国共产党人精神谱系的历史脉络,回顾了井冈山精神、苏区精神、脱贫攻坚精神、“三牛”精神等一批伟大精神,加深对伟大建党精神的丰富内涵及时代价值的理解。

接下来参观中共绍兴历史展陈展,从一楼到三楼,党员和积极分子通过珍贵的历史影像资料、文物古迹追寻绍兴红色记忆,感悟绍兴红色精神,感受了百年来中国共产党领导绍兴人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就。

通过参观学习,大家对绍兴党史、伟大建党精神有了更深入的了解,也将传承红色基因,赓续红色血脉,不断汲取奋进力量,为高质量建设社会主义现代化国家献上自己的一份力量。

随后大家一起参观了绍兴清廉馆,通过接受清廉文化熏陶,老师和同学们深切感受到廉政建设对于党内部风气建设的重要性。

(环工、食品专业学生党支部 施佳怡)