当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院党总支副书记(主持工作)马忠兴在学生党支部宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-09-19 发布者: 浏览次数:

919日下午,人文地理与城乡规划专业学生党支部与中药学专业学生党支部联合召开党的二十届三中全会精神专题学习会,党总支副书记(主持工作)马忠兴给支部党员上专题党课。会议由学生党支部书记主持。

在会议上,马忠兴深入阐述了城乡农村发展的重要性,强调农业农村现代化与乡村振兴的紧密联系。他提到义乌和衢州开化等村庄的成功案例,指出通过有效的政策措施,可以推动农村经济的持续发展。

此外,马忠兴还讨论了创新发展的必要性,特别是构建全面创新体制机制。他以芯片产业为例,强调了科技创新在经济发展中的关键作用,呼吁大家积极参与到创新实践中。

最后,马忠兴强调,坚持党的领导是进一步全面深化改革、推进中国化现代化的根本保证。他鼓励全体党员要深入理解党的政策,积极为实现高质量发展贡献智慧和力量。

此次学习会增强了党员们对党的方针政策的理解,进一步提升了大家的理论水平和实践意识,为推动学院的各项工作奠定了坚实基础。全体党员纷纷表示将深刻领会党的二十届三中全会精神,以实际行动展现青春担当,坚定理想信念,在新征程上贡献青春力量。

拟稿:黄贇锋,周超   终审:马忠兴