生物环境学院召开2024级新生班助培训会暨迎新工作布置会议
发布时间:2024-09-05 发布者: 浏览次数:

为进一步做好迎新工作准备,加强2024级新生班助队伍建设,提升班助服务意识与工作能力,明确工作重点、强化工作方法,9月5日下午,生物环境学院于理工3502召开2024新生班助培训会暨迎新工作布置会议,生物环境学院院长严国兵、党总支副书记(主持工作)马忠兴,分团委书记、团学指导老师王圆,2024级新生辅导员朱书琴、黄贇峰张晓兰,全体新生班主任及班助参加本次会议。

会议上,严国兵介绍了本年度学院新生录取的概况,就开学迎新与入学教育事项进行了详尽的规划部署,并重点强调了安全问题及反诈骗相关事宜。他指出,迎新活动不仅是学院文化氛围与管理效能的直接展现,需我们给予高度重视,精心策划与组织让每一位新都能深切感受到家的温馨,迅速融入并享受大学的学习与生活。

马忠兴在迎新工作的布置、注意事项、工作安排、班助定位以及班助自身行为举止等方面提出一系列具体的要求和指导。他要求,坚持以学生为中心,确保迎新工作高效高质开展;明确任务分工,认真履职尽责,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节中;加强安全教育,提高新生的安全意识和防范能力,确保新生的人身和财产安全

随后,新生辅导员就对新生报到前的准备工作、学院的迎新工作方案、入学教育安排进行详细介绍,并明确了班主任助理的职责所在,希望大家在迎新当日拿出最好的精神面貌,熟记迎新的每一个细节,以满腔热忱履职尽责,主动服务。协助班主任切实做好迎新工作、新生首次班会开展、资助摸排、舆情风险防范、安全稳定等各项工作。

会后,各新生班主任与班助们对迎新工作和班级工作进行了深入交流。

迎新而来,芳华待灼。此次会议的顺利召开,为2024级新生班主任与班主任助理搭建了沟通交流的平台,有助于新生班助明确工作职责,把握工作方向,厘清工作重点,为迎新工作的顺利开展奠定坚实基础,并为新生的全面发展注入不竭动力。学院将持续秉持脚踏实地、真抓实干的精神,不断推动学院学生工作的持续发展和学生的健康成长。

(生物环境学院 夏婉婷/文 杨笑笑/图 初审:王圆 终审:马忠兴