当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
生物环境学院“红色故事青年讲,红色基因代代传”主题演讲大赛圆满落幕
发布时间:2023-04-23 发布者: 浏览次数:

讲好红色故事,传承红色基因。为丰富校园生活,营造积极向上的校园文化氛围,进一步加强广大青年的理想信念教育,继承并发扬伟大的爱国主义民族精神,不忘历史,以史为鉴,踔厉奋发,勇毅前行。4月21日晚,生物环境学院在图书馆报告厅举办“红色故事青年讲,红色基因代代传”主题演讲比赛。

生物环境学院党总支副书记(主持工作)马忠兴、工程技术学院分团委书记徐珂,园林学院团学指导老师简永旗,晨晓与艺术学院分团委书记赵凯及生物环境学院各学生党支部书记、分团委书记出席并担任评委。

比赛中,选手们以饱满的感情讲述着一个个感人的红色故事,带领观众走进那段可歌可泣的历史。他们用抑扬顿挫的声音传递一份爱国热情,用惊心动魄的红色故事表达一份感激与缅怀。在重温那段热血岁月的同时,将对祖国的热爱、对英雄的敬畏、对和平的珍惜和对新时代的坚定信念深深印刻在每位同学心中。

经过激烈的角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,及最佳创意奖、最佳台风奖、优胜奖若干名。

本次活动以青年演讲的形式激发学生了解历史的积极性和主动性,不断深化青年学生对不忘初心、牢记使命的认识和理解,进一步激励同学们勇担历史使命,在共同实现中华民族伟大复兴的中国梦中,贡献出自己的青春力量。

(拟稿:生物环境学院 吕双双 褚朱丹 审核:马忠兴)