当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
生物环境学院举办辅导员素质能力提升工程——“如何准备思政微课类比赛”主题沙龙活动
发布时间:2023-04-17 发布者: 浏览次数:

为进一步提高辅导员队伍的理论素养、业务水平,加强指导学生参加思政微课类比赛技能,不断推动辅导员职业化、专业化发展,4月14日下午,生物环境学院在理工3502举办辅导员素质能力提升工程——“如何准备思政微课类比赛”主题沙龙活动。会议由生物环境学院分团委书记褚朱丹主持,党总支副书记(主持工作)马忠兴和全体辅导员参加会议。

马忠兴从辅导员自身成长角度出发,指出思政微课类比赛的重要性。他强调,做好一堂高质量的思政微课,既要“顶天”,又要“立地”,要善于从身边的小事出发,将党的主张以春风化雨的方式传递给学生,才能更好起到启迪思想、凝聚共识、推动发展的作用。

褚朱丹分享了之前准备获奖作品的经验,从确定选题、文本撰写、ppt或视频准备,演讲状态等方面,将此类比赛的经验融入交流分享。

最后,辅导员结合自身工作的实际情况提出问题并展开深入的探讨与交流。

(拟稿:生物环境学院 褚朱丹 审核:马忠兴)