人文地理与城乡规划专业学生党支部开展“茶廉文化”主题党日活动
发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

为丰富廉洁文化时代内涵,筑牢廉洁防线。4月18日下午,生物环境学院人文地理与城乡规划学生党支部赴诸暨市清廉教育基地开展主题党日活动。

“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”此次主题党日活动来到了诸暨市枫桥镇栎桥村王冕故居。跟随解说员的介绍,倾听清廉人物的故事。在一幕幕的照片和文字下,领略了从古至今清廉文化的传承,进一步加强党风廉政建设,提高清廉意识。

“茶韵传清廉,悠然入心扉。”“以茶养廉”从古至今一脉相承,源远流长。参观完清廉教育基地,支部党员们整装待发,化身“茶农”穿梭在茶园中,在工作人员的指导下学习如何采茶,享受采茶的乐趣,并深入了解中国的茶文化。

通过本次主题党日活动,党员们感受了茶文化的清雅、高洁、公正等品质,进一步增强廉洁自律意识,时刻提醒自己,不断完善自己的道德品质,发挥好党员模范带头作用,在生活中践行清廉。

(文/黄嘉玮 初审:周超 终审:马忠兴)