学茶廉文化,守清廉本色——食品科学与工程专业学生党支部党风廉政主题党日活动顺利结束
发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览次数:

“茗者八方皆好客,廉者清风自然来。”为深入推进党风廉政建设,弘扬廉洁文化,4月18日,食品科学与工程专业学生党支部赴诸暨市清廉教育基地开展主题党日活动。

活动伊始,党员们一同走进清廉教育基地,在讲解员的引导下,我们通过文字、图片、影像、非遗作品等多种形式学习了解清廉治吏轶事以及历代中央领导人关于全面从严治党的重要讲话和各项党纪党规。

随后,党员们身着轻便服装,在茶农的指导下,我们认真学习采茶技巧,细心挑选嫩绿的茶叶。采茶的过程就像是在接受廉洁教育的洗礼,让大家更加深刻地理解了“廉”字的内涵。

体验制茶后,全体党员围坐在一起品茶话廉洁,谈感想、谈体会。党支部副书记陈宇航开展党纪学习教育工作动员部署。

此次主题党日活动以茶为介,使党员们“以茶明廉、以茶敬廉、以茶促廉、以茶弘廉”,深刻领悟到茶廉文化的内涵,进一步增强廉洁自律意识。今后,食品科学与工程专业学生党支部将继续丰富主题党日活动形式,深入开展党风廉政建设,教育引导广大党员严守党纪国法,真正做到清正廉洁。

(拟稿:生物环境学院吴宇欣 审核:马忠兴)