环境工程专业学生党支部开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动
发布时间:2024-04-09 发布者: 浏览次数:

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。在清明节之际,环境工程专业学生党支部党员和入党积极分子前往诸暨革命烈士纪念公园开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员和入党积极分子代表们神情凝重,整齐列队,为长眠于此的革命烈士肃立致敬,向烈士纪念碑鞠躬默哀、敬献鲜花,告慰英烈忠魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀毕,党员面向党旗,集体重温入党誓词,感悟入党初心。

祭奠仪式结束后,在讲解员的带领下,全体人员参观了革命烈士纪念馆,深切感受到革命先烈为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神。

英雄虽逝,精神犹存。通过本次主题党日活动,党员同志们纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,弘扬革命精神、铭记光辉历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(拟稿:生物环境学院环境工程专业学生党支部 周晃辰 审核:马忠兴)