生物环境学院城规、中药专业学生党支部召开接收预备党员大会
发布时间:2023-05-31 发布者: 浏览次数:

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为提升党组织凝聚力,不断壮大学生党员队伍,为学生党支部注入新鲜血液,5月29日下午,生物环境学院城规、中药专业学生党支部在理工1315召开接收预备党员大会,研究讨论接收吕金丽等10位同志的发展预备党员事宜。会议由生物环境学院城规、中药专业学生党支部书记黄贇锋主持,城规、中药专业学生党支部全体党员参会。

本次会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。会议伊始,党支部发展对象分别从党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等方面向党支部汇报了个人情况,并坚定了入党的决心与为共产主义奋斗终身的信念。随后,入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。紧接着,由支部委员宣读综合审查意见,根据发展党员的有关规定,经支部大会表决,全票通过,同意接收吕金丽等10名同志为中共预备党员。

最后,黄贇锋提出了三点期望:第一,不忘入党初心,牢记党员使命。希望同志们志存高远、勤勉笃行,全心全意为社会服务、为国家服务。第二,坚定理想信念,端正入党动机,筑牢信仰之基,认真积极作为。希望同志们做有担当、有责任、有情怀的新时代中国青年。以党员标准严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。第三,加强政治理论学习,不断提高政治素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,以党章作为行动指南,树立正确的世界观、人生观、价值观。

此次会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体党员对党的认识,明确了自己身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,在中国共产党领导下,要坚定不移听党话、跟党走,用党的科学理论武装头脑,用党的初心使命激励自我,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,不负时代,不负韶华,让青春在为人民、为民族、为祖国的奉献中焕发夺目光彩,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(生物环境学院 毛逸铭/文 傅艳/图)