党群组织
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党群组织 >> 正文
学院教工党支部赴俞秀松故居参观学习
发布时间:2023-11-30 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导教师党员坚定理想信念、提升党性觉悟。1130日,在生物环境学院党总支的统一部署下,教工党支部组织党员赴俞秀松纪念馆和俞秀松故居等地开展主题党日活动。

穿过白墙黛瓦、简约古朴的重重民居,一行人来到俞秀松故居。故居内展有记载俞秀松生平的各种资料和其生前使用过的各种生活用品,真实朴素。

纪念馆以俞秀松的成长经历及革命事迹为主线,分7个单元展出了俞秀松烈士光辉的一生。全体党员认真听取讲解,时而驻足、时而提问,详细了解俞秀松的伟大事迹与精神内涵。

本次党日活动使支部各位党员进一步学深悟透革命精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义。各位党员纷纷表示要以先烈为榜样,继承发扬秀松精神,努力奋斗,不负韶华,立足本职岗位,为学的发展贡献力量。

(拟稿:生物环境学院 杜泳  审核:马忠兴)