党群组织
当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党群组织 >> 正文
生物环境学院党总支简介
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

生物环境学院党总支在学院党委的正确领导下,紧紧围绕学院的中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,本着“专业+育人”双融合、双促进建设理念,积极探索基层党建工作,形成了一支部一特色的生物环境学院“丹清生环”党建品牌。

生物环境学院党总支委员会由七名委员组成,下设生物环境学院教工党支部、环工食品专业学生党支部和城规中药专业学生党支部三个支部。现有党员156名,正式党员113名(其中教工党员17名、学生党员96名),预备党43名(全部为学生党员)。

生物环境学院党总支曾获学院“育人奖”先进集体,教工党支部曾获批成立学院“双带头人”教师党支部书记工作室,城规、专业学生党支部曾获学院“先进基层党组织”;城规、中药专业学生党支部曾获评学院“样板党支部”。教师党员中获“浙江农林大学优秀共产党员”称号1名,获“浙江农林大学家庭事业兼顾型先进个人”称号1名,获“浙江农林大学暨阳学院优秀共产党员”称号1名,获“浙江农林大学暨阳学院先进个人”称号1名。

未来,生物环境学院党总支将充分发扬党内民主,不断加强党的基层组织建设和领导班子建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为促进学院各项事业发展提供了坚强有力的组织和政治保障。