数学,思维的灵魂
发布时间:2013-10-25 发布者: 浏览次数:

数学,思维的灵魂

---------记生物环境系学习策略学术讲座

10月24日下午3点半,由生物环境系举办的学习策略学术讲座在明珠报告厅举行。本次讲座由浙江农林大学名师获得者王章雄教授主讲,聆听讲座的是工程技术系和我系大一新生。

本次讲座旨在帮助刚踏入大学的新生解决一些学习上的问题,主要是关于学习数学以及深入浅出的应用数学方面的知识,让同学们及时转变状态适应新的学习环境,以积极乐观的态度面对大学的学习生活。

讲座期间,王教授向同学们描述了数学的本质内容,介绍了数学思维和数学方法,讲述了数学与其他领域之间的关系以及如何更好的学习数学。教授还表明做笔记要善于从听课中捕捉信息,抓住重点。最后,讲座以互动交流的方式落下帷幕。

相信通过本次讲座能够激发同学们对学习的热情。希望我系学生能更好的认知自我,完善自我,在今后的学习过程中取得优异的成绩!