石院长、寿书记来生物环境系调研
发布时间:2013-11-14 发布者: 浏览次数:

11月6日上午,院长石道金、党委书记寿韬到生物环境系调研,了解学院迁址诸暨办学后系部工作开展情况以及下一步的发展思路,目前存在的实际问题,并与系主任金首文、党总支书记徐涌,教研室负责人,教授、博士等教师代表进行了座谈。

石道金肯定了生物环境系所做的工作,并就加快系部发展提出几点意见:要围绕学院中长期发展规划纲要,建设省内一流、国内知名的创业型独立学院的发展目标,找到系部改革切入点,完善管理体制;要制定落实系部发展目标,迎接规范设置评估的同时,加强食品中药专业内涵建设,彰显办学特色;要加大产学研合作力度,培养应用型创业人才。

寿韬书记要求系部要多关心教职工的工作和生活,确保教职工全心投入到教学科研工作中;主动关心学生,关注他们的学习和生活,采取多种措施加强学风建设,确保师生员工的安全和稳定;结合当前高等教育形势与我院发展实际,教职工一定要把自身工作与学校和学院的工作紧密结合起来,顺应时代发展趋势,做好教学科研、学生管理等各项工作。

座谈会上,金首文、徐涌分别汇报了系部发展的现状与未来设想,以及目前工作存在的问题。王允祥教授、胡润淮教授等与会教师就人才培养、引进人才、实验室建设、产学研结合等方面分别进行了发言,为学院发展、系部建设献计献策。