生物环境学院关于2024年劳动节放假的通知
发布时间:2024-04-23 发布者: 浏览次数:

各年级各班:

根据学院安排,经生物环境学院研究,决定2024年劳动节放假的具体事项,现具体通知如下:

1、放假时间安排:

2024年5月1日(星期三)至5月5日(星期日),共5天。

4月28日(星期日)上5月2日(星期四)的课,5月11日(星期六)上5月3日(星期五)的课。

2、各年级各班需在放假前加强对学生的安全教育工作。各位同学要增强自我安全保护意识,消除麻痹思想和侥幸心理,防止意外事故的发生。留校的学生严格遵守学院的规章制度,定期和家里联系,通报假期行程,注意自身安全。

3、各班切实做好劳动节假期期间学生外出的离校和留校的登记记录,及时在学工系统中登记假期去向。

4、劳动节前后无特殊原因一般不予请假。各班在5月5日15:00之前向辅导员汇报班级到校人数、未到校同学姓名和原因。

5、亲爱的同学们,假期期间一定要注意安全,希望大家平安离校,平安返校!

生物环境学院

2024年4月23日

生物环境学院告全体学生假期安全教育

各位亲爱的同学:

假期会使我们紧张的身心得以休整,同时也会使我们调整心态,更好地投入到假期后紧张而又繁忙的学习和工作中去。为了使我们的假期过得舒适、祥和而有意义,特就安全方面对大家提以下要求:

★ 时刻牢记《学生手册》的要求,走出校门后,仍然以国家的法律、学院的纪律和社会的规范来约束自己的行为,不放纵自己。

★ 注意交通安全,放假回家不乘坐没有营运资格的车辆。街上马路上行人、车辆较多,要注意提高自我保护意识。同学们外出时要注意交通安全,不要坐无证车辆,上下车要遵守秩序,不要横穿马路,遵守交通规则,同时要注意自己的人身和财产安全。

★ 离开寝室后,排除用电安全隐患,拔下接线板,切断电源,关好门窗,贵重物品随身带回家,在校人员不要违章使用电器。

在假期之中,尽量不要私自行动,如确实需要外出,经家长同意后方可外出,并注意随时和家长联系。如果参加社会上勤工助学活动,需要经过家长的同意。

在假期之中,谨防电信诈骗,如遇到缴费、转账或者汇款等信息,要认真核实,所有信息以学院官网为准。

★ 注意饮食卫生,不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。由于假期人多,流感等各种传染病可能会高发,少去通风不好的公共场所。

假期期间班级不组织外出旅游。各位同学不要去水库、山崖和存在安全隐患的地方游玩。由于天气原因,假期中不鼓励去水塘或野外水域游泳,以防溺水事件的发生。假期期间,亲朋聚会不要酗酒。

希望所有同学把“珍爱生命,安全第一”牢记在心,平平安安过假期,快快乐乐返校来!