生物环境学院举办学风建设月启动仪式 暨考研经验分享会
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

为进一步提高我院学生的考研积极性和主动性,引导学生树立正确的考研目标,坚定考研信心,促进和巩固我院的学风建设424晚上,生物环境学院在明珠报告厅举行学风建设月启动仪式暨考研经验分享会。生物环境学院院长严国兵、党总支副书记(主持工作)马忠兴、各专业负责人、辅导员、2024届毕业生考研录取学生代表、2025届全体毕业生参加。会议2025届毕业班辅导员周超主持。

学风建设月启动仪式上,严国兵做了主题讲话。他介绍了我院历年来的考研情况,指出要以考研为抓手,助推学风建设。他为同学们讲明了为什么要考研、如何精准定位考研,他用自身的考研经历和经验激励同学们努力向前、坚持不懈、全力备考也向学生表态学院会力所能及为考研学生提供帮助,让同学们切身感受到了学院的关心和支持。

接着由今年考入中国计量大学、东北农业大学、浙江农林大学、浙江中医药大学、温州医科大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江海洋大学12位同学结合自己的考研经历,分享在备战考研过程中的学习方法、时间分配、以及在报名、初试、调剂、复试遇到的问题及解决经验,以帮助大家做好切实可行的的考研计划。

最后周超指出考研之路是艰辛的,但岸上的风景也是美好的,这是一场持久战,是磨练人意志和耐心的过程,他告诉同学们一定要有信心,耐心和决心打赢考研这场战争,实现自我的超越,希望各位同学都能实现自己的考研梦想。

本次分享会解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,使大家更深入地了解考研过程中遇到的各种问题,让同学在今年的考研中少走弯路,极大的增强了同学们考研的信心,让同学们对考研复习的规划和目标有了明确的认识,使下一阶段的学习更有针对性和计划性。同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和信心迎接考研学习的挑战,也为自己的人生增添更多色彩!

(拟稿:生物环境学院 周超 审核:马忠兴)