当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
人文地理与城乡规划专业学生党支部开展“赓续先烈精神,传承红色血脉”清明祭扫主题活动
发布时间:2024-04-01 发布者: 浏览次数:

缅怀革命先烈,发扬革命传统精神。3月28日,在清明节即将来临之际,生物环境学院人文地理与城乡规划专业学生党支部党员前往诸暨革命烈士纪念公园开展“赓续先烈精神,传承红色血脉”清明祭扫主题活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员进行默哀,绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,依次鞠躬、敬献鲜花,并重温入党誓词,高高举起右手庄严宣誓,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命先烈的崇敬与哀思。

随后革命烈士纪念馆工作人员带领学生党员代表到纪念馆参观,介绍了不同时期诸暨人民在共产党领导下的革命斗争史实和各个时期的烈士事迹,展现了革命先烈坚定的信仰、无私的奉献和崇高的品质。

通过此次清明祭扫主题活动,让党员代表重温了革命历史,进一步加强党性教育。作为新时代的青年,继承和发扬先烈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

文/黄嘉玮 初审:周超 终审:马忠兴