生物环境学院党总支召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-08 发布者: 浏览次数:

根据暨阳学院党委统一部署安排,9月8日下午,生物环境学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。暨阳学院副院长李叔君出席会议,生物环境学院党政班子成员参加会议,组织部黄伟泽列席会议。会议由党总支副书记马忠兴(主持工作)主持。

李叔君对此次会议予以充分肯定,认为会议准备充分、安排合理,查摆问题聚焦主题,剖析反思透彻深刻,相互批评真诚坦率,整改举措务实有效,总体上是一次质量较高的民主生活会。她指出,开好专题民主生活会不是主题教育的结束,而是新的起点和开端,生物环境学院要进一步凝练思考,把专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合。一是主动深入调研,积极发挥二级学院主体作用。要坚持问题导向,聚焦问题落实,在综合管理、人才培养和教学质量方面进一步总结经验和方法,做到及时汇总分析、联动解决调研中反映的问题,努力推动各项工作迈上新台阶。二是加强班子建设,以高质量党建引领高质量的发展。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强党总支班子履职能力和履职效能,着力在以学促干、推动学院高质量发展上当示范、走在前。三是系统总结凝练,探索应用型人才培养的新模式。要进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,充分利用高校的教育、科技、人才培养等资源,以及企业的资本、管理、工程实践等优势,持续提升人才培养质量,为区域经济社会发展输送高质量应用型人才。

马忠兴通报了主题教育专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,代表党总支班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

下一步,生物环境学院将进一步扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、结出实践硕果。

(拟稿:生物环境学院 褚朱丹  审核:马忠兴)