当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文
【优秀团学干部风采】——孙凯伟
发布时间:2015-05-24 发布者: 浏览次数:

个人简介

孙凯伟,男,中共预备党员,现任生物环境系学生会副主席,资源环境与城乡规划管理112班班长。曾获得天目学院学习进步奖学金,优秀学生三等奖学金,优秀班干部,两次获得校运动会男子跳高第三名等奖项。

学习成绩优秀的他同时也不放弃自身实践经验的发展,除了系团委与学生会及班级日常工作外,还积极参与各种社会实践活动,在2013年暑期社会实践活动中,他所在的团队被评为优秀暑期社会实践团队,同时个人暑期社会实践也获得了优秀调查报告的荣誉。现在的他更是向着科研领域进军,组建了生环第一支党员与团学共同组成的生环科研团队,目前同他的团队一起研究“五水共治之诸暨污水数据统计及相关项目”。

生活感悟

大学生活可以过的十分的悠闲,也可以过的十分忙碌。习惯忙碌的生活,是一个人不再自我颓废的最好诠释。减少不必要的时间浪费,让工作和学习充斥生活,让汗水与血水浇灌成长。同时,适当放松自我,注意劳逸结合。身体是革命的本钱,没有良好的体魄,再多的工作和学习的机会都是枉然。勤做运动是必不可少的!在体质健全的同时,也要加强心理素质的锻炼以及思想概念的端正。为了充分展现当代大学生的综合素质,做到以上还是不够的,也需要有一个良好的形象,注意自己的穿着与个人习惯。着装整洁、朴素,不浮夸,不炫耀显摆,无论是卫生习惯还是行为习惯都要面面俱到,展现当代大学生的精神面貌,为自己挣个面子。

在生活中,与其碌碌无为,不如做一些有意义的事。也许那些事情不是那么的轰轰烈烈,也许那些事情只是相当渺小,也许那些事很多人也在做,但是,只要值得去做,那就放手一搏,不论成败。成功一定会有喜悦,失败也不一定没有收获,只有在失败中不断爬起,不断昂起不屈的头颅,即使失败又有何妨?既然选择远方,便只顾风雨兼程,义无反顾!