当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
志愿助力,青春开跑—生物环境学院开展“西施100|2024第二届晓居爬坡赛”志愿服务活动
发布时间:2024-04-07 发布者: 浏览次数:

4月6日上午,西施100|2024第二届璜山晓居爬坡赛在诸暨市璜山镇溪北村举行。为进一步确保爬坡越野赛顺利举行,来自浙江农林大学暨阳学院生物环境学院的50名志愿者踊跃加入其中,为本次活动保驾护航。他们以满腔热情,助力点燃了此次赛事的现场,积极为运动员及赛事保障工作提供志愿服务,为爬坡越野赛注入青春活力。

天光微亮,生环“绿马甲”们早已做好充足准备,整装待发,前往各自的集合点,他们分工明确、秩序井然,在各自的岗位上各司其职,起终点志愿者帮助工作人员进行参赛选手的引导和物资的整理准备,同时cp点的志愿者做好能量的补给工作,时刻准备着为参选选手们提供最热情的服务。他们始终以认真负责的态度和饱满的精神状态为现场的选手和观众提供热情周到的志愿服务,倾心倾力为赛事的顺利开展提供坚实可靠的支持。

一声枪鸣拉开比赛的序幕,志愿者们根据现场安排,协调沟通,站在自己的岗位上,做好路线指引,维护赛道秩序,为运动员提供充足的物资补给,以专业的服务冷静处理现场的各种突发状况。还不忘为运动员们加油助威,他们的炽热深深感染着现场的每一个人,声声呐喊鼓励着运动员们勇往直前,以行动助力赛事,为越野赛增添了无限的活力与热情,展现了青年志愿者积极向上的良好精神风貌和青春的朝气锐气。

前路艰且阻,志愿送真情。志愿服务是一场永不落幕的“马拉松”。参与服务活动的志愿者们真诚助人,无私奉献,不负切切期望,积极参加志愿服务,在青春盛会中尽展风采,为越野赛凝聚起青春力量,以实际行动充分诠释并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱心和行动照亮社会,用责任和担当书写时代华章,为实现中国梦有一份热发一分光。

未来,生物环境学院将继续发挥自身优势,开展更多有意义的志愿服务活动,为学院发展和社会和谐稳定贡献青春力量。

(拟稿:生物环境学院 夏婉婷、王昱程、王圆 摄影:杨笑笑 审核:马忠兴)