当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
缅怀先烈志 丰碑励青春——人文地理与城乡规划231班团支部开展清明祭扫主题团日活动
发布时间:2024-04-01 发布者: 浏览次数:

清明将至,为弘扬爱国主义传统,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导学生学习先烈革命精神,厚植红色基因,330日上午,人文地理与城乡规划231班团支部组织全体团员、群众代表赴诸暨革命烈士英雄纪念公园,开展了以“祭奠烈士英雄,传承革命精神”为主题的清明祭扫活动。

上午8时,全体同志神情凝重,在烈士纪念碑前庄严肃立,向革命烈士敬献花圈、默哀。默哀结束后,大家向革命烈士三鞠躬表达对先烈的无限怀念和崇敬之情。随后,在团支部书记的带领下,全体同志重温入团誓词,再次坚定了爱国主义精神。

活动结束后,全体同志步行前往中共诸暨一大会址,途中大家自备垃圾袋清理沿途的垃圾,用一举一动守护山林环境,进一步增强自身的文明意识和环保意识。

清明节是中华民族传统节日,承载着厚重的文化底蕴,此次“祭奠烈士英雄,传承革命精神”的清明祭扫主题活动,通过仪式和参观活动增强了全体团员的历史使命感和民族自豪感,也进一步激发了大家的爱国热情和报国之志。今后,全体同志将以实际行动在现代化的征程中传递革命薪火,不忘来时路,赓续前行。

(拟稿:生物环境学院 章世玄 王圆 审核:马忠兴)