当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
浙江农林大学暨阳学院第九届健康文化节暨第十三届食品制作大赛顺利举行
发布时间:2023-11-26 发布者: 浏览次数:

为加强中西方优秀美食文化交流与交融,赓续弘扬亚运健康文化,进一步丰富暨阳学子的校园文化生活,1126日,浙江农林大学暨阳学院第九届健康文化节暨第十三届食品制作大赛在枫香餐厅举行。学院党委书记洪昀、学院党委副书记李文莉、高国俊,学院各职能部门负责人、各二级学院党总支负责人、分团委书记、辅导员代表,生物环境学院各专业教师代表及学生代表出席开幕式和活动现场。

洪昀宣布本次健康文化节正式开幕。

高国俊致开幕词。为深入做好健康文化活动,高国俊提出以下三点要求,第一,我们要树立健康意识,促进营造健康育人氛围和理念;第二,要为健康中国搭建专业化实践载体,以健康中国理念为价值导向和奋斗目标,将专业知识应用于实际;第三,要为健康完全的人格而努力,为社会主义现代化强国建设贡献力量,以自己的双手创造美好未来。

开幕式上举行了清廉文化活动、读书笔记、读书分享会、学生感恩励志征文的颁奖仪式。

开幕式后举办了食品制作大赛。比赛以小组西餐制作、烹饪炒菜、饺子制作和蛋糕制作四种形式展开,共有来自各二级学院的28个小组参赛。参赛选手斗志昂扬、齐心协力,以饱满的热情进行了一场如火如荼的较量。经过两个小时的制作,现场评委和在场人员品尝及打分,西餐组、烹饪炒菜组、饺子组和蛋糕组前三名产生。参会领导为他们颁发荣誉证书。

现场还进行了趣味包饺子及幸运饺子抽奖活动。

本届健康文化节以暨阳‘食’代,共创‘味’来”为主题,在学院党委指导下,由学工办·团委、国际合作与交流部、生物环境学院共同主办,后勤中心诸暨服务部、生物环境学院分团委、学生会承办。活动旨在积极贯彻亚运健康向未来思想,树立学生健康观念和健康意识,提高广大学子体质健康水平,为身心健康发展打下坚实基础。

(拟稿:生物环境学院 王圆 夏婉婷   图:新闻编辑部摄影组  审核:马忠兴)