首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 教学管理 | 专业介绍 | 学工在线 | 科研研究 | 生环风采 | 下载专区 
当前位置: 首页>>学工在线>>党建工作>>正文
暨阳学院副院长李叔君赴生物环境学院讲授专题党课
2021-09-10 09:04  

2021年9月9日下午,生物环境学院在理工3502会议室召开学期初学习会。暨阳学院副院长李叔君出席会议,并为全体教职工作了题为“坚守立德树人,提升新时代高校教师教学能力”的专题党课,会议由生物环境学院党总支书记徐涌主持。

 

 

李叔君院长首先带领大家再次学习习近平总书记在中国共产党建党100周年上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话展现了马克思主义政治家的格局和气度,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,聆听后长志气、强骨气、增底气,是一篇马克思主义的光辉文献,也是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

接着谈到了党领导下的高等教育的指导思想、教育原则以及使命担当。始终坚持以马克思主义为指导,是中国共产党领导和创办高等教育的思想前提;理论联系实际是中国共产党的优良作风,也是党领导高等教育百年发展历程中最首要的教育原则;社会主义办学方向是党领导高等教育的使命担当。

最后李叔君院长对教师提出了四个要求:第一要做教育改革的奋进者,心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。第二要有道德情操,广大教师必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。第三要提升教书育人本领,教师始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、不断充实、提高自己。第四要有仁爱之心,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。

通过本次的党课学习,全体教师进一步统一思想,坚持“立德树人”,以不断提升教师教学能力为目标,把为国家为人民服务的家国情怀教育融入人才培养环节,坚持不懈,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

 

 (生物环境学院 朱书琴)

 

 

 

关闭窗口
   

Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院生物环境学院 SWHJ.ZJYC.EDU.CN All Rights Reserved..

    地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800.