首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 教学管理 | 专业介绍 | 学工在线 | 科研研究 | 生环风采 | 下载专区 
当前位置: 首页>>学工在线>>党建工作>>正文
“不忘初心,牢记使命”主题教育——生物环境学院开展“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿服务
2019-10-29 16:19  

“尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。”10月20日,生物环境学院学生党员和阳光志愿者服务支队一同开展了“牵手夕阳红,温暖老人心”志愿活动。党员志愿者们前往诸暨市金色晚年中心(敬老院)陪伴老人,慰问敬老院院的孤寡老人,为他们送去一份关爱和温暖。

当天上午,学生党员和志愿者们带着食材来到了诸暨市金色晚年中心。志愿者们在与进行老人简单交流后,同敬老院内工作人员一起制作饺子,并将饺子送到老人房内。下午一点半,志愿者们进入房间同老人交流、谈心。志愿者们还精心准备了表演节目,给老人们带来了欢乐和温暖。志愿活动进行期间,每一个志愿者都细心认真的关照、爱护院内的老人。

 

 

 

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,我们不能忘记我们的优秀传统,不能忘记我们中华儿女的使命。我院志愿服务工作一直坚持常态化、可持续化。此次学生党员开展志愿服务工作,不仅是践行党员义务,发挥党员先进性,更是向人民群众传播爱心,把党员的为人民服务宗旨落到实处。本次活动的目的不仅在于关爱老人,还在于增强学生党员和学生志愿者们的社会责任意识与奉献意识,不忘初心,牢记使命,勇担社会使命。

 

 

 

 

 

 

 (生物环境学院)

 

关闭窗口
   

Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院生物环境学院 SWHJ.ZJYC.EDU.CN All Rights Reserved..

    地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800.