首页 | 学院概况 | 新闻通知 | 教学管理 | 专业介绍 | 学工在线 | 科研研究 | 生环风采 | 下载专区 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院要闻>>正文
生物环境学院顺利举办“人与自然,和谐共生”主题辩论赛
2021-06-04 16:14  

在第50个六五环境日来临之际,为努力践行习近平总书记关于全面加强生态文明建设的重要指示,保护生态环境,促进可持续发展,5月30日晚,由绍兴市生态环境局诸暨分局与中国农工民主党诸暨市委员会联合主办、我校生物环境学院承办的“人与自然 和谐共生”主题辩论赛在人文4110举办。绍兴市生态环境局主机分局杨科长、生物环境学院肖鹏飞老师作为嘉宾出席本次活动。

 

本次辩论赛的辩手均为暨阳学院在校学生,正反两方辩手就“是否应该全面禁止以食用/药用为目的的野生动物养殖/特种养殖”这一辩题展开了激烈的角逐。在主持人简短介绍后,正方一辩开篇立论,以野生动物身上的传染病风险为切入点,用有力的语言陈述了己方“应该全面禁止以食用/药用为目的的野生动物养殖/特种养殖”的观点。随后场面一下被打开,攻辩环节中,正方辩手用犀利的措辞层层剖析并捍卫己方观点,同时反方辩手也不甘示弱用同样敏捷的思维,缜密的逻辑打乱对手的节奏,进行有力的回击,赢得在场观众的阵阵掌声。比赛在自由辩论阶段到达了高潮,正反两方辩手们引经据典、旁征博引,试图一举击溃对方。总结陈词环节,双方辩手继续对对方言语上的漏洞进行针对性的打击,以图压制对方完结比赛。

 

 

比赛结束后,肖鹏飞老师对比赛进行精彩的点评,分别指出双方辩手的优点与不足。随后,经过短暂的打分之后,主持人宣布反方辩手获胜,正方四辩甄梦露、反方二辩吕金丽获得最佳辩手的称号。

 

 

 

 

本次辩论赛获得圆满成功。辩论赛的举办旨在提高学生的人文素养与观察能力,同时培养学生的生态保护意识,为生态环境保护献上自己的一份力。

 

 

 

 

 

(生物环境学院 叶龙威/文 叶子青 陈璐安/图)

 

 

 

关闭窗口
   

Copyright © 2014- 浙江农林大学暨阳学院生物环境学院 SWHJ.ZJYC.EDU.CN All Rights Reserved..

    地址:浙江•绍兴•诸暨浦阳路77号浙江农林大学暨阳学院. 邮编:311800.